当前位置: 网站首页 > 信息公告 > 正文

生物信号处理芯片代加工-单一来源采购公示-2021042100003

【来源: | 发布日期:2021-04-26 】

单一来源采购公示

采购编号:2021042100003

西湖大学将对《生物信号处理芯片代加工》项目进行单一来源采购。本次采购的有关事项如下:

一、采购项目:


序号

服务名称

单位

数量

预算(元)

1

生物信号处理芯片MPW代加工

批次

1

480000.0


二、单一来源原因说明

1.中芯国际(SMIC)是世界领先的集成电路芯片代工企业之一,也是中国内地规模最大、技术最先进的集成电路芯片制造企业。SMIC是纯商业性集成电路代工厂,提供55纳米制程工艺设计和制造服务。本次芯片设计仿真采用了SMIC Logic 55nm工艺包,因此需要找SMIC公司代加工;

2.供应商(中关村芯园(北京)有限公司)是SMIC国内授权代理商;

3.其他科研院所如深圳技术大学、中科院高能物理研究所均采用单一来源方式采购该类代加工服务。

因此选择中关村芯园(北京)有限公司,采取单一来源形式执行本次采购。

三、拟定供应商信息

公司全称:中关村芯园(北京)有限公司

注册地址:北京市海淀区海淀西大街294403

四、质疑和投诉:

谈判响应方如认为采购文件使自身的合法权益受到损害的,应于自发布公告之日起5个工作日内以书面形式向采购机构提出质疑;谈判响应方如认为采购过程和成交结果使自身的合法权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起七个工作日内,以书面形式向采购机构提出质疑;谈判响应方对采购机构的质疑答复不满意或者采购机构未在规定时间内做出答复的,可以在答复期满后十五个工作日内向西湖大学设备资产部(0571-86886869)投诉。

四、西湖大学设备资产部网页已正式上线,更多我校采购相关的公告信息详见网页“信息公告”板块。网址为:https://assets.westlake.edu.cn/